Loading TSN

В этом году начнётся выпуск первого российского электромобиля Zetta

В этом году начнётся выпуск первого российского электромобиля Zetta

В конце 2020 года в Тольятти начнётся серийный выпуск первого российского электромобиля Zett. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, также возможен экспорт этих машин.

«Понятно, что пандемия внесла свои коррективы в развитие проекта.  Надеюсь, все сертификационные процедуры до конца года должны быть завершены и в конце года коллеги должны стартовать уже с серийным продуктом», – цитирует ТАСС чиновника.

Мантуров также сообщил, что компании понадобились дополнительные инвестиции в проект в размере 100 миллионов рублей. Вопрос о выделении средств должен рассмотреть экспертный совет Фонда развития промышленности в конце августа.

Zettа – первый российский электромобиль, который будет серийно выпускаться в Тольятти. Представляет собой компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Максимальная скорость электрокара –  120 км/ч, цена в базовой комплектации составит 450 тысяч рублей.

 В столице заработал велопатруль от ЦОДД Контракт на строительство дороги за 4,5 миллиарда в Казани аннулировали из-за ошибок в документации 

Похожие новости

Социальные сети