Loading TSN

В Германии власти привлекли детей к проектированию дорог

В Германии власти привлекли детей к проектированию дорог

В немецком городе Керпен местные власти привлекли детей для проектирования дорог исходя из мнения, что маленькие граждане лучше знают, где самые опасные места. В результате были спроектированы новые перекрёстки, нарисованы зебры, повешены знаки. Все элементы дизайна были разработаны самими детьми, пишет Forbes.

Работа началась ещё 15 лет назад: тогда Керпен столкнулся с большим количеством аварий с участиме детей. Тогда власти организовали автобусный тур с учениками начальной школы и их родителями, и вместе проехали по городу, изучив все проблемные места.

Результатом стали яркие, удобные для детей вывески, зебра и перекресток с круговым движением, разработанные и нарисованные детьми. С тех пор в Керпене на дорогах не погибло ни одного ребёнка.

За такой творческий подход власти города в 2016 году получили приз от технологического центра DEKRA, который специализируется на исследованиях причин аварий.

 «Простые меры приводят к большим результатам», – цитирует издание главу центра DEKRA Фолькера Ноеске.  Недорогие инициативы, такие как использование светоотражающих полосок на одежде и брелоках, установка «лежачих полицейских» и столбиков, обустройство пешеходных переходов около школ дают хороший результат, а главное – быстрый результат. «Это не ракетостроение. Нам нужно, прежде всего, обучать детей, и делать это доступно», – заявил Ноеске.

Помимо сокращения количества ДТП, власти Керпена отмечают ещё несколько положительных эффектов. Например, если раньше дети добирались в школу исключительно на автомобиле родителей, то теперь они или идут пешком, или едут на велосипеде. Это полезно и для здоровья, и для окружающей среды, и для социализации самих ребят, поскольку по дороге в школу они общаются между собой.

 Капитальный ремонт 24 километров трассы «Кавказ» прошёл экспертизу Перевёрнутые дорожные знаки появились в центре Новокузнецка 

Похожие новости

Социальные сети