Loading TSN

В ГИБДД Кузбасса рассказали как избежать замерзания на дороге

В ГИБДД Кузбасса рассказали как избежать замерзания на дороге

В ГИБДД Кузбасса рассказали, из-за каких типичных ошибок водители рискуют замёрзнуть на трассе на зимней дороге после поломки авто. Как сообщает Сибдепо, главная проблема – это отсутствие тёплой одежды у автомобилистов.

«Обычно на морозе проблемы возникают у водителей грузовиков – на морозе некачественное дизельное топливо может перемерзнуть, и тогда машины встанут. Однако от поломки не застрахованы и легковые автомобили. Основная ошибка водителей в том, что они, рассчитывая на передвижение в тёплом салоне авто, недостаточно тепло одеваются. Запас теплых вещей, термос с горячим напитком и хорошая зарядка на телефоне действительно помогут сохранить жизнь и здоровье», — сообщили в ГИБДД.

В ведомстве отметили, что при поломке авто лучше сразу набрать 112, чтобы оператор выслал на помощь к автомобилистам или спасателей, или ближайший патруль ДПС. За зиму сотрудникам срочных ведомств приходится отогревать и транспортировать до ближайших населённых пунктов десятки автомобилистов.

С начала зимнего сезона на кузбасских дорогах в трудную ситуацию попали уже около 20 водителей, всем им была оказана помощь.

 В Екатеринбурге выбрали дизайн для «умной» остановки Россия – третья в мире по количеству камер видеонаблюдения 

Похожие новости

Социальные сети