Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В Госдуме предложили вернуть в школьную программу обучение ПДД и вождение

В Госдуме предложили вернуть в школьную программу обучение ПДД и вождение

В Госдуме предложили вернуть в школьную программу обучение ПДД и вождение

Фото: АНО "Территория безопасности"

Депутаты Госдумы Гаджимет Сафаралиев и Александр Старовойтов предлагают вернуть в школьную программу обучение правилам дорожного движения и вождение автомобиля. Ранее такое практиковалось в школах СССР, передаёт URA.RU.

Предполагается, что новые дисциплины могут стать частью уроков ОБЖ. По мнению Сафаралиева, теоретическую часть школьники будут проходить онлайн через вебинары специализированные центры, которые могут обеспечить доступность изучения правил дорожного движения.

«Правила дорожного движения все должны знать. Это твоя безопасность и безопасность окружающих», — подчеркнул член комитета Госдумы по образованию и науке Сафаралиев.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов считает, что для качественного изучения правил дорожного движения в школы должны чаще приходить инспекторы ГИБДД. «Мне бы хотелось не столько ввести уроки по ПДД, сколько сделать почаще визиты инспекторов ГИБДД, организацию игр и конкурсов — это я поддерживаю. Что касается организации уроков и практики, идеологически я за, но сразу возникает спектр других вопросов», — отметил Старовойтов. Он подчеркнул, что у большинства школ недостаточно средств на владение собственным транспортным парком или на заключение договоров с автошколами.

 Сразу три аэропорта восстановят в Ростовской области Хуснуллин: М-11 и КАД готовы к беспилотникам 

Похожие новости

Социальные сети