Loading TSN

В Госдуме рассмотрят законопроект об отмене транспортного налога

В Госдуме рассмотрят законопроект об отмене транспортного налога

В Госдуме рассмотрят законопроект об отмене транспортного налога, соответствующий документ уже внесён на рассмотрение представителями ЛДПР.  Предположительно, закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

 «Транспортный налог платят одинаково те, кто за рулем автомобиля ежедневно, и те, кто использует его лишь изредка», — говорится в документе. По мнению депутатов, отсутствие разделения в налоге на виды транспорта также вызывает раздражение среди водителей.  

В законопроекте указано, что сейчас налогообложение у собственников транспортных средств двойное. Во-первых, они платят акциз, заправляя машины топливом. Во-вторых, ежегодно отчисляют транспортный налог.

По мнению главы комитета по спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина. «необходимо устранить ситуацию избыточного налогообложения на законодательном уровне».

«Лукавое ценообразование на рынке топлива приводит к увеличению нагрузки на владельцев транспортных средств за счет постоянно растущего акциза», – цитирует Пайкина канал 360.

Отменить транспортный налог с 2021 года предложил член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев. Он заявил, что России пора отказаться от «несправедливого сбора», а выпадающие доходы бюджета возместить за счет акциза на топливо.

Некоторые эксперты не согласны с отменой налога, объясняя это тем, что непонятно, за чей тогда счёт будут содержаться дороги.Кроме того, есть опасения, что отмена одного налога неминуемо повлечёт за собой повышение других.

Сейчас сумма транспортного налога варьируется в зависимости от региона. Самая большая ставка действует в Москве и Санкт-Петербурге, единственный регион с нулевой ставкой налога — Оренбургская область, где владельцы автомобиля мощностью менее 100 л. с. не платят ничего

 В 20 столичных тоннелях появилась прерывистая разметка Первая проекционная «зебра» появилась в Красноярском крае 

Похожие новости

Социальные сети