Loading TSN

В Хакасии сдали в эксплуатацию путепровод, который должны были открыть ещё в ноябре

В Хакасии сдали в эксплуатацию путепровод, который должны были открыть ещё в ноябре

В Хакасии открылось движение по путепроводу на пятом километре дороги Абакан — Саяногорск. Об этом на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава республики Валентин Коновалов, принявший участие в открытии путепровода.

Реконструкция путепровода заняла целый год, хотя должна была закончиться ещё в ноябре 2019 года. В конце декабря региональный минтранс сообщал, что путепровод будет сдан к Новому году, но без асфальта, однако даже работая в усиленном режиме, дорожники не успели завершить работы в заявленный срок. Строительство затянулось из-за недочётов в проектно-сметной документации: отсутствовала информация о скрытом строении опор моста ниже горизонта земли.

В ходе реконструкции старый путепровод, выработавший свой эксплуатационный ресурс, был полностью демонтирован, на его месте был построен новый, а также были отремонтированы подъездные пути к нему. Изменилась схема движения: появились три дополнительных светофора, разметка и пешеходные переходы.

По данным пресс-службы минтранса Хакасии, всего на реконструкцию путепровода было потрачено чуть более 51 миллиона рублей.

 Минтранс предложил выдавать пассажирам ваучеры вместо денег за отменённые рейсы На реконструкцию ВПП аэропорта Толмачёво в этом году направят 991 миллион рублей 

Похожие новости

Социальные сети