Loading TSN

В Краснодаре решили отказаться от использования делиниаторов

В Краснодаре решили отказаться от использования делиниаторов

В Краснодаре решили убрать с дорог делиниаторы, которые были установлены в 2019 году. Как сообщает портал Юга.ру, региональные власти пошли на такой шаг из-за высокой стоимости работ по восстановлению повреждённых изделий.

Отметим, что делиниаторы являются одним из самых быстрых и недорогих способов разграничения дорог. Представляют собой пластиковые столбики, которые используются для обозначения мест проведения ремонтных работ, выделения полос движения и пр.

Всего в 2019 году делиниаторы установили на 18 участках общей протяженностью почти 1 километр. Сейчас в городе функционирует 681 метр делиниаторов на 13 участках. За все время повредились 248 оснований и 412 флажков делиниаторов, общая сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей.

При этом в самой мэрии согласны, что установка делиниаторов была эффективной мерой по организации безопасного движения, в частности «в местах, где другими мерами невозможно обеспечить соблюдение водителями правил движения по полосам».

– Любое современное техническое средство для обеспечения безопасности на дорогах автоматически подразумевает увеличение нагрузки на содержание, – комментирует TSN руководитель компании-производителя делиниаторов «АИР Магистраль» Кирилл Санаев, – не бывает такого, что ты установили тот или иной продукт и забыл про это, необходимо контролировать всё, что происходит после. Да, пластиковые столбики – это очень эффективное средство, и да, содержать их дороже чем содержать ничего.

Санаев также предположил, что в качестве альтернативы власти Краснодара могут использовать сигнальные столбики CCY-750, которые обойдутся дешевле, чем делиниаторы, однако они будут значительно уступать по эффективности, например, их световозвращающая поверхность в разы хуже.


 В американском пригороде Пичтри Корнерс открыли дорогу на солнечных батареях В Крыму выделенные на ремонт Камышового шоссе средства направят на «Тавриду» 

Похожие новости

Социальные сети