Loading TSN

В Красноярске впервые установили импульсные дорожные знаки

В Красноярске впервые установили импульсные дорожные знаки

В Красноярске впервые установили импульсные дорожные знаки: оснащённые специальной подсветкой, они загораются с заданным интервалом и обозначают опасный поворот. Знаки установлены на 7-м километре дороги из аэропорта Емельяново в Красноярск, сообщается на сайте регионального управления дорог. 

 «Подъезд к аэропорту – это трасса с оживлённым движением и высоким скоростным режимом, здесь ездят и жители города, и прилетающие гости. Использование импульсных стрелок позволит снизить риск возникновения ДТП на сложном участке дороги. Знаки заметны в любое время суток, даже при ухудшении погодных условий», - пояснил Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор».

В течение следующего месяца такие знаки будут установлены на аварийном участке автодороги Красноярск-Енисейск (241-ый км автодороги «Обход Каргино»).  

Красноярский край стабильно находится в первой десятке регионов РФ, использующих последние достижения и разработки для обеспечения безопасности на дорогах. Например, чуть раньше там установили первый лежачий светофор, а также стали использовать новый вид разметки.

 На ремонт дороги между Вологодской, Архангельской областями и Коми потребуется 1,2 миллиарда рублей В Орле местный депутат порвал руками некачественный асфальт 

Похожие новости

Социальные сети