Loading TSN

В Курской области тестируют «Гусеницу» для школьников

В Курской области тестируют «Гусеницу» для школьников

В Курске тестируют «Умную дорогу», в том числе систему «Гусеница», которая позволяет продлить пешеходную фазу светофора при помощи специального приложения. Об этом сообщает курский комитет по транспорту и автомобильным дорогам.

«Система предусматривает продление пешеходной фазы светофора для организованных групп детей. У преподавателя будет индивидуальный ID и приложение для телефона с кнопкой «Продлить сигнал», - отмечают в комитете.

Кроме того, в регионе экспериментируют со сценариями для проезда тяжелого транспорта в организованной колонне. Специальная система оповещения сообщает водителям разную скорость, чтобы они «вместе проехали на зелёный».

Эксперименты продлятся до конца сентября. По его результатам будет решаться вопрос об окончательном внедрении «умной системы».

Система «Гусеница» была созднана «ГЛОНАСС» в мае 2020 года. Потенциально приложение смогут использовать учителя, классные руководители и социальные работники для помощи людей с ограниченным зрением, инвалидам и пенсионерам. Впрочем, окончательное решение о том, кому предоставить доступ, примут регионы, в которых «Гусеница» будет использоваться.

 

 

 Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 14 августа В Подольске установили первую «берлинскую подушку безопасности» 

Похожие новости

Социальные сети