Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В Ленобласти нетрезвых водителей отправили рубить борщевик

В Ленобласти нетрезвых водителей отправили рубить борщевик

В Ленобласти нетрезвых водителей отправили рубить борщевик

Фото: 47 канал

В Ленинградской области нашли применение нарушителям трезвой езды за рулем: теперь пойманных в алкогольном опьянении водителей будут отправлять на покос борщевика. С просьбой о помощи к региональному главку ФСИН обратились муниципальные власти Тосненского района. Такая практика существует вот уже два года, сообщает 47 канал.

В пресс-службе районной администрации рассказали, что на территории Тельмановского сельского поселения к этому виду работ привлечены четверо нарушителей.

«Это, в основном, те, кто был привлечен за вождение в нетрезвом виде, без каких-то тяжких последствий. Человеку назначают общественно-полезные работы — он не выбирает, будет красить забор или косить борщевик», — пояснили в администрации, отмечая, что для полного уничтожения опасного растения его необходимо скашивать в одном месте в течение пяти лет.

Тем временем власти положительно оценили результаты борьбы с растением и выразили надежду, что их примеру последуют и в других поселениях. «У нас тут уже даже шутка сегодня родилась: будем сами людей подводить под нарушения, чтобы потом косили», — заявили в администрации. 

Отмечается, что осуждённые работают не более 4 часов в день. В поселке имени Тельмана на борьбу с борщевиком выходят в 8 утра, а покос завершают к 11, потому что после этого часа вести борьбу с ядовитым растением уже опасно, да и жарко.

В начале 2021 года губернатор Ленобласти предлагал отправить на борьбу с борщевиком ещё и тех, кто не платит алименты.

 На сахалинские дороги выедет «умный» УАЗ. Он проверит дефекты покрытия Активисты просят МВД объяснить свою позицию относительно скоростного режима на дорогах России 

Похожие новости

Социальные сети