Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В мэрии Красноярска сравнили уборку снега с «поеданием слона по кусочкам»

В мэрии Красноярска сравнили уборку снега с «поеданием слона по кусочкам»

В мэрии Красноярска сравнили уборку снега с «поеданием слона по кусочкам»

Фото: "Красноярский рабочий"

В мэрии Красноярска ответили на жалобы жителей по уборке снега с улиц. Власти объяснили, что скорость уборки напрямую зависит от количества техники, времени уборки( чаще всего это делают ночью) и отсутствием очереди из желающих устроиться на работу в дорожно-коммунальные предприятия.
«За смену большой комплект может убрать снег на участке протяжённостью от 3 до 7 километров. На производительность влияют несколько факторов. Во-первых, это величина снежного вала. Чем он больше, тем медленнее идёт работа. Во-вторых, производительность зависит от количества самосвалов в комплекте. Для безостановочной работы необходимо не менее 10-15 грузовиков», –цитирует мэрию «Красноярский рабочий». При этом отмечается, что протяженность дорог города около 1 400 километров. Чтобы справиться с уборкой снега за 2 дня необходимо в сутки очищать 700 километров.
«Сейчас объёмы снега очень большие. Комплекты двигаются медленно. Поэтому берём минимальную производительность - 3 километра и умножаем на 15 комплектов. Получаем 45 километров за смену. Даже умножив на 2 (в сутках же две смены), мы всё равно не получим чистых 700 километров», - рассказали в пресс-службе мэрии Красноярска.
Теоретически убрать нужное количество дорог можно при помощи 100 снегопогрузчиков, столько же грейдеров и 1000 самосвалов. Стоимость такого автопарка будет просто астрономической. Для обслуживания всей этой техники необходима целая армия водителей и механизаторов. Однако в мэрии отмечают, что не наблюдают очередь из желающих устроиться на работу в дорожно-коммунальные предприятия.

«Вот и получается, что убрать весь снег за два дня не получится. Что делать? Да просто планомерно работать. В одной популярной книге есть такая шутка:

— Как можно съесть слона?

— По кусочку», – заявили в управлении города.

«Всё это, поверьте, делается. Не сразу повсеместно. Сегодня здесь. Завтра - там. Даже солнце светит не всем одновременно. Где-то день, где-то ночь, где-то туман. Работа идёт и будет сделана. Мы съедим этого слона по кусочку», - заключили в красноярской мэрии.

 Хуснуллин: попробуем построить платную дорогу от Екатеринбурга до Казани быстрее 2030 года В Новосибирске выявили многомиллионные нарушения при строительстве дорог 

Похожие новости

Социальные сети