Loading TSN

В Московской области установили первые «лунные» светофоры

В Московской области установили первые «лунные» светофоры

В подмосковной Лобне установили первые так называемые «лунные» светофоры: семь устройств оборудовали секциями с пешеходами и бело-лунными стрелками, они разрешают одновременное движение машин и пешеходов. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Московской области.

Обновлённые светофоры расположены на наиболее проблемных участках: это пересечение Букинского шоссе с улицами Батарейная, Гагарина, Промышленная, Циолковского, а также на пересечении улицы Ленина с улицами Борисова и Физкультурная.

«Лобня стала первым городом в Подмосковье, где появились новые бело-лунные секции на светофорах. Мы изучали опыт других стран и регионов по оснащению светофоров такой секцией. По нашим прогнозам, дополнительная секция вдвое сократит время ожидания сигнала для пешеходов, увеличит пропускную способность участков на 30%, а также повысит безопасность дорожного движения, поскольку водителям не придётся долгого простаивать в ожидании зелёного сигнала светофора», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Дополнительные секции на светофорах регламентированы ГОСТом, который вступил в силу в апреле 2020 года.


 В Волгоградской области вместо «дороги смерти» построят третий мостовой переход через Волгу «Сначала надо дороги привести в порядок»: МВД против снижения скорости до 30 км\ч в российских городах 

Похожие новости

Социальные сети