Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В Москве на Кутузовском проспекте появилось кладбище. Авторы требуют установить отбойники

В Москве на Кутузовском проспекте появилось кладбище. Авторы требуют установить отбойники

В Москве на Кутузовском проспекте появилось кладбище. Авторы требуют установить отбойники

В Москве на Кутузовском проспекте появилось виртуальное кладбище. Так активисты хотят привлечь внимание к опасной дороге, на которой, напомним, только за последний год произошло несколько резонансных ДТП, в том числе с участием актера Михаила Ефремова.

Неравнодушные граждане составили петицию с требованием установить разделительные барьеры на проспекте. Виртуальное кладбище должно быть «укором московским чиновникам и напоминаем о том, что за 5 лет на Кутузовском проспекте погибли 62 человека, многим из которых не было ещё и 30 лет».

В 2019 году столичная ГИБДД заявила, что не может самостоятельно принимать решение об установке разделительных барьеров на проспекте, поскольку, согласно законодательству такое решение должны принимать в дептрансе Москвы.

Однако в дептрансе на вопрос об установке отбойников сообщили, что их необходимо адресовать в ГБУ «Автомобильные дороги» и Федеральную службу охраны (ФСО). Именно ФСО выступает против установки разделительных ограждений — обе трассы считаются правительственными. По этой причине ФСО имеет право регулировать организацию дорожного движения на этом участке, о чем не раз заявляли в ведомстве. В ГБУ «Автомобильные дороги» адресовали запрос в пресс-службу мэрии Москвы, но ответ так и не был получен.

 Эксперт предложил привязать размер штрафов к стоимости автомобиля Обновленный дорожный нацпроект: новые направления и новые цифры 

Похожие новости

Социальные сети