Loading TSN

В Москве начались испытания беспилотных автомобилей Сбербанка

В Москве начались испытания беспилотных автомобилей Сбербанка

В Москве начались испытания беспилотных автомобилей «Сбера»: новые транспортные средства оснащены бортовым компьютером с картографией 2ГИС. Визуально беспилотники отличаются от обычных автомобилей блоками электронного оборудования на кузове, логотипами «СберАвтоТех» и предупреждающей наклейкой «А» на багажнике, сообщается в пресс-релизе «Сбера».

Разработчиком автомобилей выступает Sber Automotive Technologies – дочерняя компания «Сбера». «Коммерасант» предполагает, что, судя по снимкам, машины созданы на базе универсалов Kia Ceed SW последнего поколения. В компании подчеркнули, что до конца 2020 года на улицах Москвы должны появиться 10 беспилотников, а в следующем году их станет еще больше.

Во время тестирования новые машины пройдут испытания высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжелой дорожной обстановкой в условиях реальности.

В сентябре 2020 года Сбербанк преобразовал один из своих департаментов в дочернюю компанию Sber Automotive Technologies (SberAutoTech) для создания платформы для будущих беспилотных автомобилей. Новая компания будет выпускать первые беспилотные автомобили на дороги общего пользования в конце 2020 — начале 2021 года, а также запустит в эксплуатацию в следующем году новую операционную систему, «позволяющей существенно повысить безопасность и комфорт водителей и пассажиров».

 Apple осваивает рынок беспилотников. Премьера запланирована на сентябрь 2021 года Одобрен проект строительства обхода города Тольятти 

Похожие новости

Социальные сети