Loading TSN

В Москве откажутся от жёлтых полос «зебры» на регулируемых пешеходных переходах

Фото: сайт мэра Москвы

В Москве откажутся от жёлтых полос «зебры» на регулируемых пешеходных переходах. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Центр организации дорожного движения.

Столичный ЦОДД решил пересмотреть вопрос нанесения бело-жёлтой разметки в зоне регулируемых пешеходных переходов. Как сообщил представитель Центра, после изучения мирового опыта и проведения аналитики было решено отказаться от жёлтых полос «зебры». Они не оказывают большого положительного влияния на безопасность движения, однако снижают качество сцепления с асфальтом в дождливую погоду и отрицательно сказываются на внешнем облике города.

При этом в ведомстве уточнили, что в некоторых странах разметку «зебра» не применяют совсем, заменяя ее пунктиром, обозначающим зону для перехода: «в европейский странах использование желтой разметки допускается, но, как правило, во всех странах используется белая».

 Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 7 июля На обходе Лосева и Павловска используют новейшую систему организации реверсивного движения 

Похожие новости

Социальные сети