Loading TSN

В Москве открыли 10 новых станций метро

В Москве открыли 10 новых станций метро

В столице 7 декабря открылись сразу десять новых станций метро Большой кольцевой линии. Движение по новому участку БКЛ — «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино» и «Каховская».

Движение запустил по видеосвязи президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что к 2023 году в Москве будет в общей сложности 293 станции метрополитена и сеть линий общей протяженностью 530 км.

По словам Путина, власти Москвы должны и впредь поддерживать высочайшие темпы, с которыми развивается столичное метро.

«За последние 10 лет с учетом введенного отрезка Большого кольца московская подземка в общей сложности пополнилась ста новыми станциями метро и МЦК», - обратил внимание глава государства.

«Я уверен, что все это будет реализовано, что все планы будут не только сверстаны, но и задачи, поставленные городским руководством, будут решены. Я желаю всем вам успехов», - заявил Путин.

Большая кольцевая линия — строящаяся кольцевая линия московского метро, на схеме она обозначена бирюзовым цветом. Достроить ее планируют в 2022 году. Ветка соединит существующие и запланированные радиальные линии метрополитена на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии.

После того как строительство линии будет завершено, она станет самой протяженной линией московского метро — ее длина составит 71 км.

Проехать полный круг, по предварительным расчетам, можно будет за полтора часа.

 Российско-швейцарская компания представила «машину для зумеров» – это электрокар с дисплеями дополненной реальности В Москве пройдёт «День без турникетов» 

Похожие новости

Социальные сети