Loading TSN

В Москве отменили оплату смартфонами в транспорте

В Москве отменили оплату смартфонами в транспорте

В Москве временно отменили оплату смартфонами в общественном транспорте, изменения вступят в силу 22 апреля. Связано это с введением системы автоматической проверки пропусков, которые будут привязаны, в том числе, к картам «Тройка», «Стрелка» и социальным документам жителей Москвы и области. 

Отмечается, что привязать карту можно на сайте mos.ru или по СМС на номер 7377. После соответствующей заявки на указанную электронную почту придет письмо с пропуском, сообщает пресс-служба московского департамента транспорта.

Уточняется, что без соответствующего пропуска осуществлять передвижения по городу на транспорте запрещается. Нарушение грозит штрафом 5 тысяч рублей.

C 30 марта в Москве и Подмосковье введен режим полной самоизоляции, он продлится как минимум до 1 мая. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужно иметь специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

 

 Минтранс предложил доработать проект изменений в ПДД для средств индивидуальной мобильности Для строительства «Восточного выезда» из Уфы проведут археологические раскопки 

Похожие новости

Социальные сети