Loading TSN

В Москве появилась передвижная зарядка для электромобилей

В Москве появилась передвижная зарядка для электромобилей

В Москве появилась передвижная зарядка для электрокаров: она работает по принципу такси, что означает, что её можно вызвать в любую точку города, но в пределах МКАД. Производитель станции, компания L-Charge , утверждает, что для зарядки на 1000 км пробега хватит 8 минут. При этом станция способна заряжать около 40 электрокаров в сутки.

Пока компания не установила цены на зарядку, но рассказала, что в мире уже существует несколько сервисов, предоставляющих возможность вызова зарядки для электрокара. Принципиальное отличие заключается в том, что все они работают по принципу батарейки (powerbank) и сами требуют подзарядки.

Российская разработка сама генерирует энергию, хранит и дает возможность заряжаться, при этом сама не требует подключения к сети. Источником генерации энергии является сжиженный природный газ, но уже сейчас в ней также предусмотрен вариант перехода на водород.

«Как только водород будет доступен в цене и в тех объемах, что нам надо, мы полностью переведем наше устройство на водород», — сообщил на презентации генеральный директор L-Charge Дмитрий Лашин.

По словам Лашина, пока открытым остается вопрос с парковкой мобильной станции на узких улицах Москвы. Тем не менее, он считает, что «в условиях сегодняшнего развития электромобилей проще решить вопрос с перемещением зарядок, чем накопить достаточную массу стационарных зарядок».

Сейчас размер мобильной станции ограничен из-за возможностей батареи, общая масса составляет 700 кг.

 В Калининграде начнут штрафовать за превышение скорости на 19 км/ч В Ленобласти ищут подрядчика для ремонта участка трассы «Скандинавия» за 11 миллиардов рублей 

Похожие новости

Социальные сети