Loading TSN

В Москве запретят въезд грузовикам более 3, 5 тонн

В Москве запретят въезд грузовикам более 3, 5 тонн

В Москве запретят въезд транзитным грузовикам весом свыше 3,5 тонн. Отныне такой транспорт может перемещаться по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД), а также по Московскому малому кольцу (А107), Московскому большому кольцу (А108), сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы.

Отмечается, что ограничения не распространяются на тех, у кого есть пропуск. Кроме того, изменения не затронут пикапы, которые зарегистрированы в качестве легкового автомобиля в категории М-1. Водителям автомобилей этой категории пропуск не нужен.

В ведомстве отметили, что перевод транзитных фур с Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) на альтернативные трассы позволит разгрузить МКАД и сделать движение на нем безопаснее и быстрее.

«Мы считаем, что в городе может оставаться только тот транспорт, который необходим для обеспечения жизни Москвы. Транзитные грузовики при наличии альтернативы, крайне плохо влияют на жизнедеятельность всех жителей Москвы и Подмосковья, создают многочисленные проблемы предприятиям, работающим в Московской области и Москве, для которых нет альтернатив и есть только МКАД», — отметили в пресс-службе.

Ранее, 1 марта, власти Москвы приняли решение сделать постоянным ограничение на транзит по МКАД грузовиков грузоподъемностью свыше 12 т.





 



 В Орске чиновника оштрафовали за неактуальные ГОСТы для дорог В Туле запустили «умный» комплекс для контроля за состоянием дорожной инфраструктуры 

Похожие новости

Социальные сети