Loading TSN

В Москве заработал первый «лазерный» пешеходный переход

В Москве заработал первый «лазерный» пешеходный переход

Фото: управа Бабушкинского района

На северо-востоке Москвы заработал первый «лазерный» пешеходный переход, он установлен на улице Печорской.

Принцип работы системы заключается в том, что лазер определяет приближение пешехода и при помощи проектора проецирует на асфальт надпись с требованием водителя остановиться.

При этом, когда на зебре и около нее никого нет, на проезжую часть проецируется знак «Пешеходный переход», который просто информирует водителя о наличии такого перехода.

Отмечается, что этот пешеходный переход находится рядом с гимназией №1558, а число подростков, ежедневно пользующихся им, превышает 300 человек. Именно это обстоятельство стало решающим при выборе данного пешеходного перехода для запуска пилотного проекта, сообщает РИАМО.

Глава управы Бабушкинского района Москвы Сергей Аганеев отметил, что власти постоянно ищут эффективные меры для повышения безопасности пешеходов на дорогах, особенно детей.

«В вечернее время водителям бывает трудно увидеть пешехода, что в условиях короткого светового дня приобретает критическую значимость. При этом дети в силу небольшого опыта зачастую не способны верно оценить дорожную ситуацию и выбрать безопасный момент для пересечения дороги. Пешеходные зебры, оснащенные лазерным оповещением водителей, позволят им превентивно снижать скорость и повышать внимательность, что, несомненно, предотвратит большое количество ДТП и спасет немало жизней», – сказал Аганеев.

 Байкальские дорожники выявили 14 аварийных участков на своих трассах В Минтрансе разработают опорные сети под каждый вид транспорта 

Похожие новости

Социальные сети