Loading TSN

В Новосибирске забор огородили вторым забором

В Новосибирске забор огородили вторым забором

 

 

В Новосибирске на пересечении улиц 25 лет Октября и Народной появился забор, который огораживает…второй забор. Информация об этом появилась в сообществе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54».

Как оказалось, это далеко не первый случай появления такой инновации на улицах города: местные жители уверяют, что подобный «двойной удар» можно встретить по многих адресам. Всё дело в том, что многие имеющиеся заборы установлены на частной территории, при этом дорожные службы обязаны устанавливать ограждения вдоль проезжей части согласно ГОСТ.

По информации Тайга. Инфо такие заборы стали устанавливать на улицах в 2016 году. За этим следит ГИБДД: никаких отклонений от исполнения ГОСТа быть не может, и заборы продолжат появляться, цитирует издание и.о. начальника УГИБДД по Новосибирску Андрей Цветков. Тех, кто не подчинится требованиям ГИБДД, ждут штрафы за несоблюдение ГОСТа.

16 октября в Екатеринбурге, на форуме «Дорога-2019» губернатор Мурманской области Андрей Чибис предложил уменьшить количество ограждений в городах.  

По мнению главы региона, существующие нормы, согласно которым на каждом пешеходном переходе, рядом с остановкой общественного транспорта должны стоять заборы, превращает города «в клетку». Вдобавок к этому, на содержание ограждений тратятся очень большие деньги.

 

 Минтранс: все улицы Победы в стране отремонтируют в 2020 году Дорогу-дублёр на Левобережье в Омске построят к декабрю 2020 года 

Похожие новости

Социальные сети