Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В Омске местный плотник построил самый большой деревянный мост по эскизам Леонардо да Винчи

В Омске местный плотник построил самый большой деревянный мост по эскизам Леонардо да Винчи

В Омске местный плотник построил самый большой деревянный мост по эскизам Леонардо да Винчи

В Омске местный плотник Иван Скоморощенко построил мост по чертежам Леонардо да Винчи. Более того, переправа оказалась самой большой в России в своём роде. Теперь работа рук Скоморощенко попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Весь проект занял почти 10 лет. В работе Иван использовал только сосну, само сооружение составляет 13 метров в длину, 4 метра в ширину и 3,65 метров в высоту. Особенность сооружения в том, что это самонесущий перекидной мост, который держится за счёт веса самих брёвен.

По признанию самого Скоромощенко, самым сложным было даже не построить мост, а найти ему подходящую локацию. В итоге место нашли: оно оказалось в 40 км от Омска, на территории поселения «Азъ Градъ». Мост возвышается над искусственным озером под названием Изумрудное, сообщается на странице поселения в соцсети ВК.

Теперь омский плотник думает о новом проекте – построить мост по чертежам Кулибина. Как он сам отмечает, «проблема моста да Винчи в том, что он не может покрывать большие расстояния, а вот по чертежам Кулибина можно сделать мост длинной до 300 метров».

Фото: сообщество Азъ Град Сибирский

  • Категории поста:
  • Люди
 Американские учёные: джипы и пикапы повышают смертность среди пешеходов В Сочи проблему пробок будут решать вместе с жителями 

Похожие новости

Социальные сети