Loading TSN

В Петербурге ищут подрядчика для ремонта улиц по методу Superpave

В Петербурге ищут подрядчика для ремонта улиц по методу Superpave

 

В Петербурге объявлен аукцион на поиск подрядчика для ремонта улиц по методу объемно-функционального проектирования (Superpave), сообщается на сайте администрации города.

Новую технологию планируется применить на трёх адресах : Северном проспекте от проспекта Энгельса до проспекта Культуры, Октябрьской набережной от линии Соединительной ж/д до проспекта Большевиков и Малоохтинском проспекте от Финляндского путепровода до моста Александра Невского.

Технология Superpave позволяет разработать состав асфальтобетона с учетом процессов его нелинейного деформирования и разрушения. Преимуществом Superpave является максимально точный подбор марки битумного вяжущего по специально разработанной шкале PG Grade. В отличие от традиционной классификации битумного вяжущего по маркам, шкала PG позволяет подбирать вяжущее под конкретные условия эксплуатации гораздо точнее. Такая точность увеличивает срок службы дорожного покрытия в условиях высокой интенсивности и грузонапряженности дорог при высоких летних температурах воздуха и большого числа переходов через 0 °С в зимний период.

Заявки на участие в аукционе в Смольном принимают до 17 июня, цена контракта составила почти 837 млн рублей.

Впервые эта технология была применена осенью 2019 года при ремонте Выборгского шоссе от проспекта Энгельса до границы с Ленинградской областью. Асфальтобетонные смеси показали свою устойчивость к разрушениям в зимнее время и образованию колеи пластичности при повышенных температурах. 

 

 В этом году в России отремонтируют дороги более чем к 800 учебным заведениям Ямы на красноярских дорогах выявят с помощью «Трассы» 

Похожие новости

Социальные сети