Loading TSN

В Петербурге начнут серийно выпускать беспилотные тракторы

В Петербурге начнут серийно выпускать беспилотные тракторы

В Петербурге планируют наладить серийный выпуск беспилотных тракторов. Производить их будут на Петербургском тракторном заводе (ПТЗ) совместно с Cognitive Pilot (дочернее предприятие Сбера). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Новые модели будут изготавливаться на основе трактора «Кировец» К-7М. Стоить он будет от 8 до 12 миллионов рублей: по словам представителей Cognitive Pilot, это в два раза дешевле чем зарубежные аналоги.

Испытания роботракторов с первой версией предполагается завершить уже к концу октября, после чего стороны рассчитывают осуществить первую поставку клиентам опытной партии из 10 - 20 умных машин. Серийное оснащение тракторов «Кировец» К-7М системой автопилотирования планируется начать с февраля 2022 года.

Как отмечают в пресс-службе, использование роботизированной техники позволит агрохозяйствам повысить качество и эффективности выполнения сельхозработ, поскольку искусственный интеллект управляет их основными процессами.

«На основе информации с датчиков умного трактора будет проводится комплексный анализ состояния почвы и культур (реализация к 2022 году). Система уже в текущей версии позволяет автоматически передавать в мессенджеры владельцев тракторов отчеты о ходе работы, а также транслировать в системы управления предприятиями агрохозяйств телематические данные о состоянии машины, ходе работ с подтвержденными фото и видео данными (функционал частично реализован в текущей версии, полная реализация - к 2022 году)», - пояснили в компании.

 В правительстве презентовали Транспортную стратегию На месте стройки М-12 обнаружили поселение бронзового века 

Похожие новости

Социальные сети