Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В петербургском посёлке Шушары жители устали ждать решения властей и сами сделали пешеходный переход

В петербургском посёлке Шушары жители устали ждать решения властей и сами сделали пешеходный переход

В петербургском посёлке Шушары жители устали ждать решения властей и сами сделали пешеходный переход

В петербургском посёлке Шушары жители микрорайона Центральная Усадьба устали ждать решения властей и сами сделали пешеходный переход. Об этом сообщается в социальной сети ВК в группе «Шумные Шушары».

Отмечается, что жители уже несколько раз обращались в правительство Санкт-Петербурга с просьбой обустроить переходы к новому детскому саду №49 на Новгородском проспекте.
«Ответы комитетов были витиеватые, но сводились к одному - мы ничего сделать не можем, прям совсем ничего... В ход шли стандартные фразы: это частная земля; застройщик должен передать землю, и тогда когда-нибудь мы, может быть, сделаем; расходование бюджетных средств невозможно»,– говорится в посте.
Авторы также отмечают, что им «страшно представить, насколько бы прохудился бюджет Санкт-Петербурга или миллиардера-застройщика, организуй они необходимую дорожную разметку и 2 знака».
Поэтому активисты взяли дело в свои руки и нарисовали сами разметку, а также установили предупреждающие знаки: «Осторожно! Ведутся работы силами жителей Шушар».

В комментариях люди высказывают опасения, что поскольку переход не включён в схему движения автотранспорта, то в случае ДТП будет считаться, что пешеход был не на переходе. Кроме того, авторы поста указывают на то, что выяснить чья эта дорога, не представляется возможным.

«Вдоль проспекта половина земля городская, вторая половина частная. Участок не размежеван. Проекта строительства автомобильной дороги нет. В 300 Постановление не включат ещё долго... Пока отказ от земли, пока суд, что это дорога, пока примут, пока решат реконструировать... 5-7 лет ещё жителям с фонариками ходить по собственноручно нарисованной «зебре»», – написала одна из жительниц.

  • Категории поста:
  • Люди
 Более 16 миллиардов рублей получат регионы на развитие транспортной инфраструктуры В Петербурге установили 1000 пластиковых люков вместо чугунных 

Похожие новости

Социальные сети