Loading TSN

В Подмосковье «ОКО» Росгвардии следит за нарушителями самоизоляции

В Подмосковье «ОКО» Росгвардии следит за нарушителями самоизоляции

Росгвардия следит за нарушителями самоизоляции с помощью «ОКО» – специального аэростата, укомплектованного высотным комплексом видеонаблюдением. Аппарат поднимается на высоту до 300 метров и наблюдает за обстановкой в радиусе до 5 км.

Как сообщается на сайте Росгвардии, «ОКО» позволяет выявить нарушителей «ограничительных мер» и не только: любые противоправные действия могут быть зафиксированы, после чего информация передаётся патрулирующим территорию нарядам.

Фото: пресс-служба Росгвардии

Во время патрулирования росгвардейцы проводят разъяснительные беседы с теми, кто не носит маски, проверяют цифровые пропуска, а пожилым людям вручают памятки с номерами телефонов медицинских и волонтерских организаций.

Отмечается, что всего с начала режима повышенной готовности в Подмосковье сотрудниками Росгвардии с гражданами было проведено свыше 11 тысяч профилактических бесед.

Система «ОКО»-60 включает в себя сам аэростат длиной около 10 метров, наземную контрольную станцию, гиростабилизированную видеокамеру и высокочувствительную цифровую цветную систему передачи видеоизображения. «ОКО» уже применялось Росгвардией для обеспечения безопасности таких мероприятий, как Чемпионат мира по футболу FIFA-2018, международный авиакосмический салон МАКС и фестиваль «Нашествие».

 

 Набраться витамина Д: в Минтрансе рассказали о возобновлении жд- и авиасообщения На территории строительства Дальнего западного обхода Краснодара начались археологические работы 

Похожие новости

Социальные сети