Loading TSN

В Пскове на пешеходной дорожке поставили забор. В ответ на это жители "повесили" на него чиновников

В Пскове на пешеходной дорожке поставили забор. В ответ на это жители "повесили" на него чиновников

В Пскове жители домов на улице Юбилейной обнаружили, что теперь они не могут перемещаться по пешеходной дорожке: теперь там стоит ограждение, предназначенное для парковки.

Забор красуется аккурат посередине дорожки. Удивительной красоты устройство не позволяет жителям домов № 58, №60 и №62а  спокойно передвигаться через дворы.

Ситуацию уже пару дней усиленно комментируют чиновники: так, начальник Управления городского хозяйства Пскова Николай Баринов  заявил Псковскому агентству информации, что «ведомство разрешения на установку забора посреди пешеходной дорожки разрешения не давало. Арендатор земельного участка самовольно установил тот забор».

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Елена Кузнецова высказалась за то, что «в ближайшее время мы выясним обстановку. А затем, если будет установлен факт того, что необходимо провести контроль, мы его осуществим. Проведём рейдовый осмотр на предмет установления факта нарушения земельного законодательства».

Депутат округа Юрий Сорокин возмутился наличием ограждения у себя в Instagram: «Вместе с гражданами будем пытаться вместе добиться справедливости. Уже взяли вопрос на контроль и надеемся найти решение проблемы».

Ну а пока чиновники выясняют, что, где и когда пошло не так, местные жители решили напомнить чиновниками абсурдность ситуации, "повесив" их на тот самый забор. 

На ограждении появились плакаты с выдержками из выступлений главы администрации города Александра Братчикова,в котором он говорит о необходимости следовать мировым тендециям и делать город более пешеходным «для того, чтобы жители больше двигались».

Помимо этого, на заборе есть плакаты с цитатой заместителя начальника Управления городского хозяйства Пскова Татьяны Алексеевой и начальника Управления городского хозяйства Николаем Бариновым: последний, напомним, сообщает, что никакого согласования на такую установку никто не выдавал.

 

 NAIS 2020: технологии, коронавирус, субсидирование местных авиаперевозок В Новосибирске и Перми появятся «умные» перекрёстки 

Похожие новости

Социальные сети