Loading TSN

В Псковской области установили «самостоятельный» светофор

В Псковской области установили «самостоятельный» светофор

В Псковской области, на 152-м федеральной трассы Р-56 Великий Новгород — Сольцы — Порхов – Псков в районе города Порхов установили светофор, который следит за трафиком и выбирает нужный эксплуатационный режим работы, исходя из транспортной ситуации.

Светофор оборудован специальными устройствами вызова для пешеходов с выделением пешеходной фазы, исключающей пересечение транспортных и пешеходных потоков, пояснили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» .Кроме того, светофор имеет датчики обнаружения автомобилей, что позволяет регулировать время отображения сигналов с учетом загруженности улично-дорожной сети в разное время суток.

В начале декабря ФКУ Упрдор «Северо-Запад» также ввело в эксплуатацию систему видеоконтроля  «Кордон М2» в городе Остров на федеральной трассе Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь. Камера находится на 336 километре дороги, на перекрестке с улицей Пригородная. Установка камеры на сегодняшний день остается одним из самых действенных средств устранения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и в целом повышения безопасности дорожного движения.

Ранее ТСН сообщало, что исследование Ростеха подвергло сомнению эффективность работы дорожных камер.

 

 Почти 4 тысячи мостов требуют ремонта в 21 российском регионе В Петербурге выбрали подрядчика для строительства Лиговского и Гореловского путепроводов 

Похожие новости

Социальные сети