Loading TSN

В регионах заработал «Цифровой патруль»

В регионах заработал «Цифровой патруль»

Фото: https://www.avtovzglyad.ru/

В некоторых регионах России заработал «Цифровой патруль» – специальное приложение, которое позволяет выявлять нарушителей правил дорожного движения.

Первой приложение освоила Свердловская область: там систему тестировали с сентября 2020 года. «Цифровой патруль» подключается к 143 стационарным и 24 передвижным камерам видеофиксации, а также к комплексам, размещенным на въездах и выездах в Екатеринбург. Внутри системы есть также модуль «Мобильный розыск», который позволяет подключаться к системе фотовидеофиксации и проводить оперативно-розыскные мероприятия на дорогах.

В настоящий момент ГИБДД Свердловской области 16 мая сообщает, что благодаря использованию мобильного приложения, которое информирует об автомобилях, не зарегистрированных в ГИБДД, а также водителях, лишенных права управления, автоинспекторы смогли задержать нескольких нарушителей в Екатеринбурге. Водителям грозят крупные штрафы или административный арест, передаёт ТАСС.

Схожие сервисы работают также в Волгоградской области, Республике Марий Эл и других регионах.

 В Челябинске водитель BMW попытался отсудить у 8-летнего велосипедиста 72 тысячи рублей Сбер представил ФЛИП – беспилотник без педалей и руля 

Похожие новости

Социальные сети