Loading TSN

В России планируют установить алкозамки на машины водителей, пойманных пьяными за рулём

В России планируют установить алкозамки на машины водителей, пойманных пьяными за рулём

В России планируют принудительно устанавливать алкозамки на машины тех водителей, что были пойманы пьяными за рулём. Соответствующую инициативу разрабатывают в Министерстве промышленности и торговли совместно с ГИББД.

По словам заместителя главы Минпромторга Василия Шпака, у таких нарушителей алкозамок станет хорошей предупредительной мерой. Устройства планируют устанавливать за счёт самого водителя.

«Раз уже попался, если хочешь опять ехать за рулем — ставь алкозамок, и тогда каждая твоя поездка должна сопровождаться подтверждением», – объяснил Шпак, отметив, что высокий спрос на алкозамки может быть у такси и каршеринговых компаний.

Шпак также добавил, что многие водители, кто арендует машину, не всегда на самом деле готов садиться за руль.

«В том числе люди по поддельным аккаунтам берут машины: оформляют их не на себя, а на кого-то, что тоже не исключает возможности использования в неправильных целях. А тут этот вопрос решается. Если человек не тот, который по факту сел за руль, и фотография опознана, он не сможет им управлять. Соответственно, если этот человек нетрезв, он тоже не сможет управлять», – добавил он.

Ранее TSN сообщало, что в российском правительстве разработают концепцию массового внедрения алкозамков на те автомобили, которые собираются на территории страны.

 Минтранс представил новые правила оплаты проезда по платным трассам Мэр Петрозаводска передал весь служебный транспорт поликлиникам, а сам пересел на самокат 

Похожие новости

Социальные сети