Loading TSN

В России появится стандарт для умных дорог

В России появится стандарт для умных дорог

Российский Минтранс совместно с Минцифры разработают стандарт для умных дорог. С таким заявлением выступил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам Шадаева, беспилотный транспорт по-прежнему нуждается в соответствующей инфраструктуре. Поэтому ближайшей задачей будет подобрать и внедрить те критерии, которые помогут строить новые дороги с учётом современных технологий.

Министр также подчеркнул, что «денег на строительство новых дорог больше не будет», но у Минтранса «есть все необходимые рычаги, чтобы строить более эффективно умные дороги без какого-то серьезного увеличения бюджета».

«Сейчас необходимо перейти на электронные транспортные накладные, чтобы полностью отказаться от бумаги, широко использовать биометрию, чтобы можно было упростить и оплату общественного транспорта, и транспортный контроль, и посадку на рейс», –добавил Шадаев.

Ранее TSN сообщало, что на трассе М-11 «Нева» появится первый в России «зелёный коридор» для беспилотного грузового транспорта.

 ВОЗ призвала города мира ввести ограничение в 30 км/ч Минтранс и Минюст работают над новым штрафом. На этот раз за превышение средней скорости 

Похожие новости

Социальные сети