Loading TSN

В России утвердили новый ГОСТ о доступности дорог и придорожного сервиса для маломобильных групп

В России утвердили новый ГОСТ о доступности дорог и придорожного сервиса для маломобильных групп

В России утверждён новый ГОСТ о доступности дорог и придорожного сервиса для маломобильных групп граждан. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

ГОСТ Р 59432-2021 «Дороги автомобильные общего пользования. Доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения. Общие требования» вводится с 1 мая. Он систематизирует требования к пешеходным коммуникациям - тротуарам, пешеходным дорожкам, лестничным сходам, пандусам, пешеходным переходам, объектам дорожного и придорожного сервиса - остановочным пунктам, площадкам отдыха, пунктам взимания платы, станциям технического обслуживания, пунктам мойки, автостоянкам и парковкам, кемпстоянкам, АЗС, многофункциональным комплексам сервиса.

Отмечается, что новый ГОСТ повысит качество проектной документации в части учета потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения и будет способствовать установлению единого взаимоувязанного комплекса требований к обеспечению доступности для маломобильных групп населения объектов, расположенных в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог.

 Жители Владимирской области жалуются на разбитые дороги. Причина – строительство М-12 Минтранс предлагает аэропортам обустроить отдельные коридоры для вакцинированных 

Похожие новости

Социальные сети