Loading TSN

В Шотландии открыли зарядную станцию для электромобилей, которая использует энергию приливов

В Шотландии открыли зарядную станцию для электромобилей, которая питается энергией приливов

В Шотландии открыли зарядную станцию для электромобилей, которая использует энергию приливов. Объект расположен на острове Йелл: точка зарядки получает электроэнергию от Nova Innovation Shetland Tidal Array – четырехтурбинной установки в Bluemull Sound, проливе между Йеллом и другим островом под названием Unst.

Такая зарядная станция — это один из шагов шотландского правительства по сокращению в стране автомобилей, работающих на двигателях внутреннего сгорания. Власти планируют отказаться от новых дизельных и бензиновых автомобилей к 2030 году.

«Наши острова обладают обилием возобновляемых ресурсов, включая ветровые, приливные и солнечные, которые, если их использовать с осторожностью, могут принести многочисленные экономические и социальные выгоды отдаленным и сельским общинам по всей Шотландии», — рассказал глава отдела политики WWF в Шотландии Фабрис Левек.

По данным Европейской ассоциации энергии океана (Ocean Energy Europe, OEE), приливная энергетика имеет большой потенциал, но по сравнению с другими возобновляемыми источниками энергии — ветром и солнцем — мало используется.  

 «Из лучших побуждений»: в Брянской области школьники самостоятельно отремонтировали дорогу Cобянин: все московские хорды будут готовы к 2023 году 

Похожие новости

Социальные сети