Loading TSN

В Смоленске аукцион на ремонт дорог выиграла фармацевтическая компания

В Смоленске аукцион на ремонт дорог выиграла фармацевтическая компания

Улица Академика Петрова. Фото: SmolDaily

В Смоленске объявили аукцион на ремонт улицы Академика Петрова – одну из самых загруженных улиц в городе. Победителем стала фармацевтическая компания из Волгограда ООО «Мак Фармация». Они предложили минимальную цену в 24, 8 миллионов рублей (первоначальная цена контракта составляла 27 миллионов рублей).

Согласно открытым данным, ООО «Мак Фармация» состоит из одного человека, основной вид деятельности — торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках). Ранее выигрывала тендеры на поставку оргтехники.

Как справедливо отмечают коллеги из SmolNarod, вряд ли у волгоградской компании есть в распоряжении дорожная техника и нужный штат сотрудников, что означает, что к работам привлекут субподрядчика, а это вряд ли положительно скажется на экономии средств, особенно по части гарантийных обязательств.

Активист движения «Убитые дороги» Николай Мельков рассказал TSN, что в данном случае виноват даже не пресловутый 44-ФЗ, а лица, отвечающие за подготовку технического задания.

– У компании-победителя нет ни одного ОКВЭДа связанного с дорогам, и это прямая ответственность тех лиц, которые готовят документы на аукцион, –рассказал активист.
Единственное требование, которое могло бы «сдерживать» всех остальных не выходить на контракт, это наличие за последние 5 лет до даты подачи заявки на участие в закупке опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта (договора) на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту линейного объекта либо одного контракта (договора), заключенного в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» или Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на выполнение работ по ремонту, содержанию автомобильных дорог.
Стоит отметить, что вторая организация, которая не победила, – ООО «ГЕОРЕСУРС-ЗАПАД», - как раз и занимается дорогами.



 Как выйти из авиационного кризиса: в Москве открывается NAIS 2021 Исследование: чаще всего ПДД нарушают таксисты, женщины и силовики 

Похожие новости

Социальные сети