Loading TSN

В Ставрополе будут внедрять интеллектуальную транспортную систему

В Ставрополе будут внедрять интеллектуальную транспортную систему

С 2021 года в Ставрополе начнут внедрять интеллектуальную транспортную систему (ИТС). Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Работы пройдут в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предполагается, что система позволит корректировать работу светофоров и отслеживать автопотоки, благодаря чему пропускная способность городских магистралей увеличится в разы.

Кроме того, в рамках проекта в городе появятся новые информационные табло, метеостанции, комплексы экологического мониторинга, знаки переменной информации. Водители смогут ориентироваться в дорожной ситуации, а коммунальные службы –оперативно принимать решение о выезде уборочной техники.

Интеллектуальная транспортная система работает на базе платформы «Умный город» и представляет собой комплексное решение, которое включает в себя системы управления дорожным движением, парковочным пространством, пассажирским транспортом. Также в нее входит возможность математического моделирования и прогнозирования дорожной ситуации и система весогабаритного контроля. Отмечается, что в рамках проекта будут созданы 22 подсистемы, входящих в ИТС. Из них 7 будут расположены на региональных дорогах, а остальные 15 на муниципальных. 

Подобные проекты работают уже во многих регинах России, например, в Белгороде

 Аэродром Бельбек частично сертифицируют для гражданской авиации Теперь официально: в Нидерландах разрешённая скорость для всех населённых пунктов составляет 30 км/ч 

Похожие новости

Социальные сети