Loading TSN

В Свердловской области появились «светящиеся» переходы

В Свердловской области появились «светящиеся» переходы

12 нерегулируемых пешеходных переходов в Свердловской области оборудовали проекционной разметкой. Благодаря трём проекторам с цветными фильтрами, которые размещены на П-образной опоре над пешеходным переходом, видимость «зебры» достигает более 150 метров.

Проекционная разметка работает в двух режимах: первый — подсвечивает саму «зебру» и обочины, второй — нацелен лишь на проекционное изображение перехода. Специалисты организации могут управлять светом с помощью мобильного приложения. Если нет каких-то внештатных ситуаций, то он включается по утвержденному графику.

Все переходы находятся в потенциально опасных для пешеходов местах: два находятся на Полевском тракте, четыре на подъезде к Верхней Пышме, три на Режевском тракте, а также на ЕКАДе и на территории Белоярского.

Если эксперимент окажется удачным, то такую же «светящуюся» разметку сделают на других дорогах с интенсивным движением.

По словам начальника управления автомобильных дорог региона Вячеслава Данилова, новая технология будет особенно востребована зимой, когда на переходах нет возможности восстановить стёршийся термопластик.

Напомним, в сентябре в Петербурге торжественно открыли нечто похожее: там на проспекте Стачек установили подсветку пешеходного перехода.

 

 264 компании примут участие в выставке «Дорога-2019» В Манчестере появилась выделенная полоса для пешеходов со смартфонами 

Похожие новости

Социальные сети