Loading TSN

В третий раз провалились торги на реконструкцию аэропорта Братска

В третий раз провалились торги на реконструкцию аэропорта Братска

Уже в третий раз Ассоциации гражданских аэропортов не удалось найти подрядную организацию, которая занялась бы работами по реконструкции аэропорта Братска. Это следует из информации, размещённой на портале госзакупок.

На первый из трёх конкурсов, состоявшийся летом, была подана только одна заявка, однако она не соответствовала требованиям. Второй и третий аукционы были и вовсе проигнорированы потенциальными подрядчиками.

По мнению Ассоциации гражданских аэропортов, это связано со слишком маленьким бюджетом, который не способен заинтересовать строительные компании. Напомним, максимальная стоимость контракта составляла около 1,19 миллиарда рублей. На эти деньги подрядчику предстояло расширить лётное поле, уложить новое покрытие, реконструировать перрон, аварийно-спасательную станцию и пункт сбора противообледенительной жидкости, устроить водосточно-дренажную сеть и смонтировать светосигнальное оборудование. По сравнению с первым контрактом, стоимость была повышена на 25 миллионов, однако это не смогло привлечь строителей.

Ранее сообщалось, что аэропорт Братска планируют объявить банкротом.

 Минтранс выделит 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию ВПП уфимского аэропорта Завершилось строительство автомобильного моста между Россией и Китаем в Благовещенске 

Похожие новости

Социальные сети