Loading TSN
  • Главная
  • Новости инноваций
  • В университете Буффало разработали новое покрытие для дорожных знаков. Оно предназначено для беспилотных авто

В университете Буффало разработали новое покрытие для дорожных знаков. Оно предназначено для беспилотных авто

В университете Буффало разработали новое покрытие для дорожных знаков. Оно предназначено для беспилотных авто

В американском университете Буффало разработали специальное покрытие для дорожных знаков, которое позволит беспилотным машинам лучше считывать информацию. В основу лег микромасштабный вогнутый интерфейс (MCI), который состоит из тонкой плёнки и встроенных в неё крошечных полимерных сфер.

Когда свет попадает на поверхность, микросферы отражают его в виде серии концентрических кругов. К примеру, белый создаёт радужные кольца, одноцветный лазер отражается в виде узоров из ярких и тёмных колец, а инфракрасные лазеры имеют свои собственные круговые узоры. Данный метод не считается основным, но позволяет алгоритму верно опознать тот или иной дорожный знак боту системам компьютерного зрения.

Существующие ИИ полагаются на распознавание форм, что в большинстве случаев работает. Однако в некоторых ситуациях освещение, погодные условия, небольшие повреждения и даже обычные наклейки приводят к ошибкам. Покрытые новым материалом дорожные знаки дадут возможность компьютерным алгоритмам сопоставлять те или иные рисунки, определяя их принадлежность при помощи цветовых узоров.

«Умные дорожные знаки, сделанные из нашего материала, могут предоставить больше сигналов для будущих систем, использующих LIDAR и распознавание видимых образов для идентификации важных дорожных знаков. Это может быть полезно для повышения безопасности движения беспилотных автомобилей», — уверяют разработчики.

 В Иркутской области создадут «черный реестр» дорожных подрядчиков В Москве появятся камеры, которые зафиксируют отсутствие шлема у мотоциклистов 

Похожие новости

Социальные сети