Loading TSN

В Великобритании появились камеры, которые штрафуют за несоблюдение дистанции

В Великобритании появились камеры, которые штрафуют за несоблюдение дистанции

В Европе появились камеры, которые могут следить и за соблюдением дистанции между автомобилями. Первые такие комплексы начали тестировать в Великобритании. Отслеживающую дистанцию камеру испытывают в графстве Нортгемптоншир, где она отмечает в среднем по 419 нарушителей в день. Пока их не штрафуют, полиция только рассылает предупреждения.

Отмечается, что камера срабатывает на участников движения, которые едут позади другого ТС с интервалом менее 2 секунд. То есть, замеряется не дистанция, а временной промежуток. С точки зрения того факта, что для разных скоростей величина безопасного расстояния между машинами будет меняться, такой универсальный подход вполне логичен.

По данным местной госкомпании Highways England, которая отвечает за эксплуатацию и техническое обслуживание скоростных магистралей, несоблюдение безопасной дистанции является причиной каждого восьмой аварии на трассах в Великобритании. Новый тип камер уже выявил и злостных нарушителей. Некоторые из британских автомобилистов 12 раз попали в их поле зрения за 2 месяца. При этом пока контроль осуществляется лишь над участком протяженностью всего 150 метров.

 Одобрен проект строительства обхода города Тольятти МВД впервые опубликовала данные по аварийности иностранных граждан в России 

Похожие новости

Социальные сети