Loading TSN

В Волгограде попытались «нагреть» проект БКАД на сумму более миллиона рублей

В Волгограде попытались «нагреть» проект БКАД на сумму более миллиона рублей

В Волгограде возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при проведении работ по освещению в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Речь идёт о контракте 2018 года: тогда между муниципальным заказчиком и подрядчиком был заключен контракт на монтаж освещения на улице Героев Тулы в Тракторозаводском районе. Согласно проектной документации, исполнитель должен был установить импортное светотехническое оборудование.

Как вы уже догадались, в утверждённой смете при этом осталась более дешёвая, отечественная продукция. Фактически разница в стоимости оборудования превысила 1 млн 200 тысяч рублей. Аналогичная информация была указана в соответствующих актах выполненных работ.

После выявленного несоответствия в адрес муниципального учреждения было внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием проведения сверки в части выполненных работ. После вмешательства прокуратуры акты о приемке выполненных работ были скорректированы, и в результате более 1 млн 200 тысяч рублей субподрядчику из бюджета не перечислялись.

В СУ СК по Волгоградской области пояснили, что в рамках возбужденного уголовного дела в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причастных к этому лиц, пишет портал Высота 102.

Между тем, согласно данным из открытых источников, заказчиком монтажа светотехнического оборудования на улице Тулы выступало муниципальное учреждение коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания. Подрядчиком являлось ООО «Светосервис-Волгоград» - концессионер в сфере объектов уличного освещения.


 Безопасность трассы М-5 обсудят с новым министром транспорта Губернатор Подмосковья объявил войну «глупым пробкам» 

Похожие новости

Социальные сети