Loading TSN

Volvo больше не будет выпускать обычные автомобили

Volvo больше не будет выпускать обычные автомобили

Компания Volvo откажется от выпуска автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и полностью перейдёт на производство электромобилей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

По мнению руководства компании, у автомобилей с двигателем внутреннего сгорания «нет долгосрочного будущего». Планируется, что переход к производству электромобилей полностью произойдет к 2030 году.

В компании отмечают, что в своем решении она также исходит из того, что законодательство и быстрое развитие высококачественной инфраструктуры зарядки батарей будут также способствовать все более широкому принятию потребителями машин на одной только электротяге. Движение автопроизводителя к полной электрификации своих моделей происходит параллельно с повышением внимания к продажам на интернете: все 100-процентные электромобили будут доступны только онлайн.

В прошлом году Volvo Cars представила свой первый полностью электрический автомобиль XC40 Recharge, во вторник компания покажет свою вторую 100-процентную электромодель 40-й серии. В ближайшие годы компания создаст новые электромобили. По расчетам автопроизводителя, к 2025 году 50% мировых продаж будет приходится на полностью электрические автомобили, а остальные - на гибриды.

 5 автодорог установили на въезде в Челябинск На дорогах Ульяновской области начнут применять «Сларри Сил» 

Похожие новости

Социальные сети