Loading TSN

Volvo и Минтранс протестируют беспилотные грузовики на М-11 в 2022 году

Volvo и Минтранс протестируют беспилотные грузовики на М-11 в 2022 году

Компания Volvo планирует принять участие в тестировании беспилотного транспорта на трассе М-11 «Нева», Минтранс РФ уже готовит всё необходимое для проведения испытаний к 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По словам гендиректора российского представительства Volvo Сергея Яворского, у компании уже есть удачный опыт эксплуатации полуавтономных и автономных грузовых автомобилей на территории Швеции.

«Испытания на участках скоростной магистрали М-11 в России могли бы стать следующим этапом в развитии подключенных беспилотных грузовиков Volvo», - заявил Яворский.

Соглашение с новыми участниками проекта Минтранса РФ по развитию беспилотных логистических коридоров было подписано на ВЭФ-2021. Помимо Volvo, ставшего первым участвующем в проекте иностранным автопроизводителем, его подписали «Почта России», ГТЛК и «ВТБ Инфраструктурный Холдинг». Они дополнили формируемый проектный консорциум, в который ранее также вошли «СберАвтоТех», «КАМАЗ», «Деловые линии» и другие.

В Минтрансе также подчеркнули, что до 2030 года около 20 тысяч км федеральных дорог станут основой беспилотных логистических коридоров. Пимом М-11, планируется провести испытания на участках международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай», а также на ЦКАД, на М-4 «Дон», на М-12 и на М-1 «Беларусь». Для снижения рисков при движении автономных фур и исключения их заезда в городской трафик планируется создание специальных хабов и государственного центра управления трафиком беспилотников.

Ранее министр транспорта Виталий Савельев заявил, что трассу М-11 «Нева», соединяющую Санкт-Петербург и Москву, подготовят к беспилотным грузовым перевозкам к 2024 году.  

 Не хотят как в Париже: в Госдуме прокомментировали снижение скоростного режима в европейских городах Москва кормит регионы. Теперь официально 

Похожие новости

Социальные сети