Loading TSN
  • Главная
  • Новости инноваций
  • «Яндекс Go» запускает в Москве аренду самокатов. Они автоматически снижают скорость в многолюдных местах

«Яндекс Go» запускает в Москве аренду самокатов. Они автоматически снижают скорость в многолюдных местах

«Яндекс Go» запускает в Москве аренду самокатов. Они автоматически снижают скорость в многолюдных местах

«Яндекс Go» запускает в Москве сервис аренды самокатов, они будут автоматически снижать скорость до 10-15 км/ч в многолюдных местах. Об этом сообщает ТАСС cо ссылкой на пресс-службу компании.

Забронировать и забрать двухколёсный транспорт можно будет на городских парковках. Что касается автоматического снижения скорости, то зоны для этого определяются на основе данных столичного дептранса, а специальная технология от «Яндекс» будет учитывать плотность пешеходного потока, его средняя скорость и близость школ, детских садов и площадок.

Отмечается также, что сервис предоставляет самокаты марки модели Ninebot Max Plus, которые держат заряд в течение пяти часов активной поездки. При этом в компании добавили, что «Яндекс Go» располагает своей командой техников, которые следят за исправностью самокатов, меняют батареи и проводят дезинфекцию.

Максимальная скорость самокатов составит 20 км/ч, стоимость - 50 рублей за бронирование и 6 рублей за минуту пользования. Пользоваться сервисом разрешено только людям старше 18 лет. Перед первой поездкой пользователи приложения увидят обязательную видеоинструкцию о том, как безопасно передвигаться.

Ранее TSN сообщало о том, что в ГИБДД предложили установить минимальный возраст для пользования самокатами. 

 Владимир Путин откроет завтра ЦКАД В Калуге построят четырёхкилометровую велопешеходную улицу 

Похожие новости

Социальные сети