Loading TSN

«Запредельный уровень вандализма»: в Калуге отказались от «умных» остановок

«Запредельный уровень вандализма»: в Калуге отказались от «умных» остановок

В Калуге отказались от идеи устанавливать «умные» автобусные остановки. О причинах рассказал исполняющий обязанности городского головы Дмитрий Денисов в эфире «Радио России»

Первый остановочный павильон, оснащённый подсветкой, электронным маршрутным табло, картой города и зарядочными разъёмами для гаджетов, появился в городе в августе прошлого года и вскоре пострадал от рук неизвестных злонамеренных, которые вывели из строя USB-разъёмы для зарядки. Очевидно, это заставило городского голову пересмотреть необходимость установки инновационных павильонов на улице города.

Помимо «запредельного уровня вандализма», из-за которого «в нашем городе все эти остановочные комплексы выходят очень быстро из строя», в качестве причины для отказа от «умных» остановок Денисов назвал то, что вместо электронного табло остановки калужане могут воспользоваться приложением «Яндекс. Транспорт» на собственных телефонах, чтобы узнать, когда придёт общественный транспорт.

Вместо «умных» остановок, как заявил городской голова, будут установлены антивандальные.

Напомним, ранее издание TSN писало о листах ДСП, заменивших дисплеи на «умной» остановке в Нижнем Новгороде.

 «Ростех» предложил использовать систему распознавания лиц для борьбы с нарушителями карантина Дорога к платформе Остафьево Московского центрального диаметра будет готова к сентябрю 

Похожие новости

Социальные сети