Loading TSN

Зимний гаечный ключ стал самым необычным изобретением в России

Зимний гаечный ключ стал самым необычным изобретением в России

Патент на зимний гаечный ключ стал самой необычной заявкой 2019 года. Об этом заявил глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григории Ивлиев.

По словам главы ведомства, в ручке ключа есть нагревающийся элемент и «правильное цветовое решение», которое позволяет не терять устройство из вида.

«Кто сталкивался в 40-градусные морозы с необходимостью закрутить или открутить какую-то гайку, может оценить необычность такого ключа»,  – рассказал глава Роспатента.

В 2019 году наибольшее количество заявок на патенты подавалось из таких сфер, как электротехника, нефтегазодобывающее оборудование, медицинские технологии, сельское хозяйство. В Роспатенте отмечают, что растёт список организаций, с которыми ведомство работает на постоянной основе.

Патент можно получить на техническое решение в любой области, относящееся к продукту (устройству, веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных и т. п.) или способу его применения.

К изобретениям не относятся открытия, научные теории и математические методы, решения, касающиеся только внешнего вида изделий, правила и методы игр, интеллектуальной или хозяйственной деятельности, компьютерные программы, решения, заключающиеся только в представлении информации.

При подаче заявления на получение патента необходимо указать автора изобретения, описать само изобретение и его назначение, предоставить чертежи и иные материалы, если они необходимы для понимания того, что изобретение собой представляет. Далее придется заплатить за экспертизу — по ее результатам будет принято решение о том, стоит ли выдать патент.

 Проект трассы Томск — Тайга разработан и направлен на экспертизу Аэропорт Пензы оказался не готов к чрезвычайным ситуациям 

Похожие новости

Социальные сети