Loading TSN

«Автодор» представил «Свободный поток»

«Автодор» представил «Свободный поток»

Компания «Автодор» презентовала на выставке «Дорога-2019», которая проходит в Екатеринбурге, безбарьерную систему взимания платы «Свободный поток». Её впервые применят на Центральной кольцевой автомобильной дороге в Московской области.

На странице своего официального сообщества в соцсети «Фейсбук» компания рассказала о преимуществах новой системы.

Например, в ней нет никаких шлагбаумов: все машины проезжают через специальную рамку, на которой установлены:

  –модуль связи DSRC, который фиксирует проезд транспортного средства с транспондером;

 –лазерный датчик: он сканирует и определяет категорию транспортного средства;

 –камеры для фиксации номеров спереди и сзади. Обрабатывают и передают данные о проезде в пункт управления автомобильной дорогой;

– рамка, на которой размещено оборудование фиксации проезда транспортного средства.

 

Оплачивать проездку в ведомстве предлагают как и в случае с другими платными трассами – используя транспондер или наличные. Однако второй способ называют менее удобным, поскольку перед каждой поездкой водителю нужно будет оплатить проезд на сайте оператора участка. Идентификатором для оплаты считается государственный номер автомобиля. Если водитель вдруг решить проехать по трассе без оплаты, то получит административный штраф.

Запуск системы планируется сделать вместе с запуском Центральной кольцевой автодороги: первый «свободный поток» откроется в 2020 году, когда для проезда откроются первый, третий и пятый пусковые комплексы.

 Разработана предпроектная документация аэропорта «Кречевицы» в Великом Новгороде «Нижняя Волга»: в Саратове заработает управление федеральными дорогами 

Похожие новости

Социальные сети