Loading TSN
  • Главная
  • Новости инноваций
  • Брянская область станет первым регионом, в котором запустят проект по повышению безопасности пешеходов

Брянская область станет первым регионом, в котором запустят проект по повышению безопасности пешеходов

Брянская область станет первым регионом, в котором запустят проект по повышению безопасности пешеходов

Фото: "Брянские новости"

Брянская область станет первым регионом России, в котором будет запущен проект по повышению безопасности пешеходов. Такое заявление сделал вице-премьер Марат Хуснуллин во время заседания правительственной комиссии по обеспечению дорожной безопасности, сообщает пресс-служба Росавтодора. 

Отмечается, что на мероприятии выступил губернатор Брянской области Александр Богомаз, который отчитался о проведённой в направлении безопасности работе. Так, в регионе в местах концентрации ДТП и на дорогах с высокой интенсивностью движения устанавливаются дорожные знаки с повышенными световозвращающими свойствами, устаревшие тросовые ограждения меняются на металлические барьерные. Особое внимание уделено безопасности детей: за предыдущие два года возле 20 общеобразовательных школ установлены пешеходные ограждения общей протяженностью 4000 погонных метров.

Принятые меры позволили «несколько снизить количество ДТП». Так, за 9 месяцев текущего года на территории области произошло снижение на 15 процентов числа ДТП с пострадавшими пешеходами. Количество ДТП в светлое время суток сократилось на 20,5 процента, а раненых в них граждан на 27,7 процента.

Марат Хуснуллин в своём выступлении снова напомнил участникам заседания о ключевой задаче работы комиссии: снижение количества ДТП и уровня смертности на дорогах, и призвал активнее включаться в работу. Согласно исследованиям, в России сейчас три основные причины для гибели людей на дорогах – это наезды на пешеходов, причём 80% из них – вне пешеходных переходов, вождение в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу движения.

По итогам совещания вице-премьер дал поручение региону совместно с МВД и Минтрансом подготовить перечень мер по снижению смертности пешеходов в Брянской области, который потом можно будет масштабировать на всю страну.

Ранее TSN сообщало, что Москва заняла второе место в мировом рейтинге городов, комфортных для пешеходов.

 65% россиян предпочитают шипованную резину Эстонские учёные: шипованная резина приводит к проблемам со здоровьем 

Похожие новости

Социальные сети