Loading TSN

Цветы вместо ям: брюсселец сажает цветы, чтобы привлечь внимание к дорожным дефектам

Житель Брюсселя Антон Шуурманс сажает цветы в ямы на дорогах, чтобы привлечь внимание местных властей к дорожным дефектам.

«Ямы на дорогах раздражают всех, а я стараюсь подходить к этому позитивно. Многие политики урезают расходы на поддержание дорог в надлежащем состоянии, ведь нельзя устроить торжественное открытие исправленной колдобины. Когда смотришь на состояние брюссельских улиц, понимаешь, что почти на каждой есть ямы. Я надеюсь, таким образом мы сможем хотя бы вынести этот вопрос на обсуждение», — говорит Антон.

Идея не нова: люди делают похожие вещи в США, Великобритании и других странах, и иногда это приносит свои плоды. По словам Антона, как минимум одну яму — возле городского центрального вокзала — коммунальные рабочие починили уже через два дня после того, как в ней был высажен цветок. «Получается, что пользу это уже принесло… но осталась ещё тысяча других колдобин», — заключает Шуурманс.

 «Автодата» соберёт данные о непристёгнутых ремнях — и не только о них  Завтра в Петербурге откроется VII Федеральный форум Smart City & Region

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN