Loading TSN

Институт Жуковского испытал беспилотники для борьбы с коронавирусом

НИЦ «Институт им. Н.Е. Жуковского» провёл испытания возможностей беспилотных летательных средств при отработке мероприятий по борьбе с коронавирусом. Информация об этом была опубликована на сайте института.

Объектами исследования стали беспилотные летательные средства производства ГК «Геоскан», предназначенные для выполнения видеомониторинга местности в режиме реального времени, аэрофотосъёмки и обработки полученных данных, и беспилотники ООО «Аэроб», способные распылять антисептические растворы и оповещать граждан о чрезвычайных ситуациях. Испытания состоялись на базе Полигона Авиационных Систем в Московской области, в них приняли участие сотрудники института совместно со специалистами ГК «Геоскан» и ООО «Аэроб», преподавательским составом Московского коллежда бизнес-технологий и участниками отряда мобильных действий поисково-спасательного обеспечения «НАДЕЖДА».

Как показали испытания, использование беспилотников может существенно упростить доведение информации до граждан, проведение санитарной обработки крупных объектов, а также выявление нарушителей режима самоизоляции.

Как подчеркнул генеральный директор института Андрей Дутов, следует разработать организационные и технические решения по интеграции беспилотных летательных средств в общий поток мероприятий по противодействию инфекции. При этом действия должны быть скоординированы с местными властями, оперативными штабами, органами обеспечения безопасности и управления воздушным движением.

Напомним, первые испытания беспилотников для борьбы с последствиями коронавируса прошли в прошлом месяце в Тверской области. Помимо этого, отработка санитарно-противоэпидемических мероприятий проводилась на территории Московского аэроузла.

 В Омске асфальт уложили поверх газона во дворе  По улицам Новосибирска текут красные реки

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN