Loading TSN

Московские передвижные дорожные комплексы будут следить за нарушителями самоизоляции

Московские передвижные дорожные комплексы будут следить за нарушителями самоизоляции

Передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД переделают для возможности фиксации нарушителей самоизоляции. Об этом сообщила пресс-служба столичного дептранса в своём официальном тг-канале.

Сейчас стационарные комплексы способны распознавать около 55 видов нарушений, тогда как у передвижных эта цифра скромнее, говорится в сообщении. Благодаря модернизации, передвижные комплексы смогут фиксировать разные нарушения: нарушение правил разметки, выезд на перекрёсток в случае затора и другие.
«Если во время режима самоизоляции камера могла только зафиксировать нарушителя (да, функция уже существовала), а инспекторы лично проводили рейды, то новая система позволит автоматически выписывать штрафы тем, кто представляет угрозу инфицирования для других. Передвижные комплексы предполагают такую технологию, однако сейчас она не используется, и у нас пока нет информации будет ли использоваться в будущем. Это нужно на случай введения новых ограничений из-за роста уровня заболеваемости», – подчёркивают в пресс-службе.
По информации РБК, на сайте госзакупок уже размещён тендер по выбору компании, которая выполнит «работы по модернизации передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД». Максимальная сумма контракта составляет 98,1 миллионов рублей. 

 Путин подписал закон о проезде по платным дорогам В Вологодской области построят транспортное кольцо 

Похожие новости

Социальные сети

Мы в Facebook

@TSN

Мы в Twitter

@TSN

Мы в Instagram

@TSN

Наш канал в Youtube

@TSN